• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Руководство "Слуги народа" решило "съесть" плевок Сытника, - нардеп

Реклама на dsnews.ua

Судя по всему, руководство фракции "Слуга народа" решило "съесть" плевок в лицо всей стране от Артема Сытника, назначение которого на должность директора НАБУ было признано неконституционным

Об этом заявил одиозный народный депутат провластной фракции Александр Дубинский, информирует "ДС".

"Сегодня обратился к главе фракции (Давиду, — прим. "ДС") Арахамии с просьбой предоставить мне возможность выступить от фракции на заседании Рады в связи с чрезвычайной ситуацией — подрывом конституционного строя и неисполнением решения Конституционного Суда гражданином Сытником. Решение Конституционного Суда автоматически прекратило полномочия коррупционера Сытника как директора НАБУ", — написал Дубинский у себя в Telegram.

Он подчеркнул, что "любое появление этого гражданина, начиная с 28 августа, в кабинете директора НАБУ является незаконным проникновением в государственное учреждение".

"Действия гражданина Сытника, а также заявления от имени НАБУ, о якобы политической мотивированности решения Конституционного Суда, должны стать предметом незамедлительного реагирования со стороны правоохранительных органов и отдельного уголовного расследования по статьям уголовного кодекса об умышленном невыполнении решения Конституционного Суда.

Гражданин Сытник, умышленно подрывая конституционные устои, считает себя выше Конституции и закона, и убеждён, что его внешние покровители прикроют его. И, судя по всему, этот плевок в лицо всей стране руководство фракции решило "съесть", — добавил скандальный нардеп. 

Дубинский сообщил, что от фракции СН сегодня на пленарном заседании ВР "выступит депутат Гришина с поздравлением с Днём знаний"

"Я же все равно буду настаивать на предоставлении мне слова на сессии. Впервые в истории Украины государственный чиновник на глазах у всех совершает особо тяжкие преступления, подрывает конституционный строй. На это надо незамедлительно реагировать президенту, к которому я вчера обратился с персональным видеообращением, Верховной Раде, Генеральному прокурору и ГБР", — резюмировал он.

Как писала "ДС", 28 августа КСУ опубликовал решение о неконституционности назначения Сытника директором НАБУ. В свою очередь в Нацбюро заявили, что "факт признания неконституционным указа президента о назначении на должность не прекращает полномочий" Сытника и не означает его увольнения.

    Реклама на dsnews.ua