• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Я такого не говорил": Шкарлет отрицает свою поддержку "Партии регионов"

Реклама на dsnews.ua
И.о. министра науки и образования Сергей Шкарлет утверждает, что баллотировался в облсовет из-за давления ОГА, а о полной поддержке взглядов и принципов "Партии регионов" никогда не говорил

Об этом сам Шкарлет заявил в интервью Lb.ua, передает "ДС".

"В 2010 году меня избрали ректором, в мае я начал выполнять свои обязанности. В сентябре люди из руководства областной администрации мне сказали: "Ты баллотируешься". Спрос на рейтинговых политиков всегда был, есть и будет", - рассказал Шкарлет, добавив, что "реально не мог" отказаться от этого предложения.

И.о. главы Минобразования отрицает, что в 2010 году говорил журналистам о полной поддержке взглядов и принципов "Партии регионов".

"Для меня это очень странное интервью. Поверьте, я этого интервью реально не читал. И точно такого не мог сказать. ... Я такой фразы не говорил. ... Я не давал это интервью. Возможно, там есть вопросы, которые мне задавали, но этот абзац я вообще не помню", - сказал Шкарлет.

По словам Шкарлета, с министром образования времен Януковича Табачником у него были рабочие отношения - такие же, как с другими главами Минобразования Гриневич, Квитом и Вакарчуком.

О том, что он 5 лет был депутатом БПП в черниговском облсовете, Шкарлет рассказал так: "Петра Порошенко в 2015-м году выбрали 54% избирателей, в то время он был самый рейтинговый политик. Были большие надежды, у меня так же. Я тогда в те 54% я тоже входил, поддержал".

Как сообщалось, несмотря на массовые протесты и позицию профильного комитета ВР, Кабмин 25 июня назначил Шкарлета замминистра - и.о. министра образования и науки. Противники назначения Шкарлета утверждают, что он соратник одиозного экс-министра Дмитрия Табачника, а также обвиняют его в научном плагиате. 

Сам Шкарлет отрицает использование чужих работ в своей диссертации.

    Реклама на dsnews.ua