• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Саакашвили идет на противостояние с Ермаком, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и глава исполкома Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили своим совместным фото и синхронными постами в Facebook могут демонстрировать нынешнему главе ОП Андрею Ермаку, что они объединились против него

Такое предположение высказывается в статье "Саакашвили с Богданом и Ясько против Ермака: Как эта троица может испортить "слугам" местные выборы", размещенной на сайте Depo.ua, информирует "ДС".

По одной из них, появление Саакашвили рядом с Богданом может означать, что председатель исполкома Национального совета реформ включается в большую игру, результатом которой должна стать отставка Ермака и серьезное переформатирование в окружении Зеленского, включительно с переформатированием фракции "слуг".

Издание напоминает, что ранее летом в структуре монобольшинства произошли реорганизации: примерно 10-12 депутатов перешли в условную группу влияния Коломойского. Кроме того, часть группы "Доверие" также вошла в полную координацию с группой этого олигарха. А это значит, что Банковая уже не сможет рассчитывать на голоса всей "зеленой" фракции и ее сателлитов из "Доверия" и "За будущее" без торгов с ними.

"Таким образом, на горизонте замаячил призрак коалиционного правительства. Что обещает существенно ослабить позиции Зеленского. В этой истории важными игроками станут все обиженные на Ермака и президента, который стал на сторону главы своего офиса", — говорится в статье.

В подтверждение такой версии издание напоминает, что исключенный из фракции "слуг" Гео Лерос, которого связывают с Богданом, встал на сторону "Евросолидарности", обвинив своих бывших коллег в блокировании ВСК по срыву спецоперации по задержанию вагнеровцев. Саакашвили же недавно крайне негативно оценил назначение руководителем Одесской таможни в свое время люстрированного Дениса Пудрика, зятя экс-депутата Сергея Куницына, который возглавляет Консультативный совет по делам ветеранов при президенте.

"То есть еще немного, и экс-председатель Одесской области во время избирательной кампании заведет старую песню о "барыгах". Только фамилии в ней будут другие. А будет ли выдвигаться Ясько в мэры Киева или нет — вопрос не первостепенный. Главное, что Богдан и Саакашвили — в дуэте", — отмечает издание.

"У меня с Андреем дружеские отношения, ровно так же, как и со многими другими с разным политическим бэкграундом. У себя дома, за дружеским столом, я могу обсуждать какие угодно темы с кем угодно. Никаких общих политических и партийных проектов я с Андреем Богданом в ближайшее время создавать не собираюсь. Это не мешает нашему общению", — заявил он.

    Реклама на dsnews.ua