Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили не дали денег на реформы (ДОКУМЕНТ)

Среда, 3 Июня 2020, 10:48
Финансовое сопровождение деятельности Исполнительного комитета Национального совета реформ, который возглавляет бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаила Саакашвили, из средств государственного бюджета не предусмотрено

Соответствующий вывод можно сделать из официального ответа Государственного управления делами на запрос "Українських Новин", передает "ДС".

"Положением о Национальном совете реформ, утвержденным Указом президента Украины от 13 августа 2014 года №664, предусмотрено что председатель и другие члены Национального совета реформ принимают участие в его работе на общественных началах. Организационно-техническое обеспечение деятельности Национального совета реформ производится Офисом президента Украины, Государственным управлением делами (в рамках компетенции)", - говорится в ответе.

Также в Госуправделами подчеркнули, что ведомством "расходы на обеспечение деятельности Национального совета реформ не планировались и не производились".

Примечательно, что когда Саакашвили занимал должность главы Одесской ОГА, он утверждал, что живет за счет накопленных денег. О том, как он будет сейчас решать свои материальные вопросы, экс-президент Грузии пока не сообщал.  

Напомним, президент Владимир Зеленский 7 мая своим указом назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета Совета национальных реформ. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что готов "вытаскивать Украину из болота". Грузия, которая добивается экстрадиции Саакашвили, негативно отреагировала на его назначение и отозвала своего посла из Киева. 

МЕСТЬ СААКАШВИЛИ. КАК ЗЕЛЕНСКОГО УБЕДИЛИ ДАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ШМЫГАЛЯ СТРАТЕГИЮ ИЗ ТРЕХ БУКВ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство