• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Самопровозглашенный делегат Украины Рабинович "прогулял" работу ради встречи с российским чиновником

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук прокомментировала поездку сопредседателя фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадима Рабиновича в Москву вместо посещения пленарного заседания Верховной Рады Украины

Рабинович прогулял работу ради встречи с российским чиновником;
Рабинович прогулял работу ради встречи с российским чиновником;
Реклама на dsnews.ua

Об этом она сказала в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Если говорить о том, выплатят ему зарплату или не выплатят, то нет, он не получит зарплату за этот день, конечно. Это не уважительная причина (для пропуска работы в парламенте — ДС)", — сказала Кравчук.

В то же время, добавила она, оценку этой ситуации должны дать и избиратели.

"По поводу какой-то политической ответственности, то должны дать оценку избиратели: что человек, который получает зарплату за то, что работает народным депутатом, должен быть в парламенте, разбираться в законах, объяснять своим избирателям, едет в столицу страны-агрессора... как ездит вассал к сюзерену своему", — подчеркнула депутат.

На уточнение, о какой сумме за один день работы говорится, Кравчук объяснила: "Если у нас общая зарплата 34-35 тысяч, у кого еще какие-то надбавки, — поделите на 30 дней ... Если человек пропускает рабочий день, то не получает за этот день заработную плату ".

В свою очередь, член Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента, народный депутат от "Европейской солидарности" Олег Синютка, комментируя поездку Рабиновича, заметил, что "те вещи, которые позволяет себе Рабинович, не отвечают статусу народного депутата Украины ".

"Мы будем рассматривать этот вопрос. И я думаю, что нужно получить ответы по поводу политической позиции, которую высказывал Рабинович, находясь в логове врага", — сказал он.

Напомним, 19 октября, соратник Медведчука, член ОПЗЖ Вадим Рабинович был замечен на Красной площади в Москве.

Он сообщил, что встречался с заместителем главы Администрации Путина Дмитрием Козаком : "Я довел до Дмитрия Николаевича позицию нашей партии по ключевым вопросам внешней и внутренней политики! Работаем дальше".

В день визита Рабиновичем Москвы состоялось пленарное заседание Верховной Рады Украины, поэтому нардеп прогулял рабочий день.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua