• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Санкции могут отменить: посол Франции высказался о смене формата "Минска"

Во Франции не видят особого смысла в изменении "минского" формата переговоров, поскольку решение конфликта зависит от политической воли России

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен во время дискуссии "Минские соглашения: выполнить нельзя разорвать?", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Дипломат отметил, что Париж считает сложной ситуацию, которая сложилась вокруг переговорного процесса по Донбассу.

"Россия все время пытается делать вид, что она не является стороной конфликта, и пытается заставить Украину общаться с сепаратистами напрямую. Мы опираемся этой динамике и пытаемся заставить Россию взять на себя какие-то обязательства", — заявил де Понсен.

Посол заявил, что изменение формата минских соглашений вряд ли решит ситуацию, так как все зависит от политической воли России.

При этом он считает, что пока нет "плана Б", необходимо придерживаться "плана А", то есть нормандского формата и минских соглашений.

"Мы не думаем, что обсуждение формата полностью не имеет смысла… Но если не будет "Минска", не будет санкций (против России — ред.). Поэтому мы должны дважды подумать, прежде чем заходить на эту территорию", — добавил французский посол.

Как сообщала "ДС", ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Минские соглашения выполнить невозможно.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua