• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

САП будет искать экс-нардепа Онищенко в Италии

Реклама на dsnews.ua
Специализированная антикоррупционная прокуратура проверит информацию о том, что бывший народный депутат Александр Онищенко, в экстрадиции которого в Украину отказала Германия, переехал в Италию

Об этом сообщил источник в САП, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Его местонахождение на данный момент проверяется. После установления его местонахождения будут предприняты все необходимые (процессуальные) действия", - сказал он.

По его словам, необходимо проверить, действительно ли сейчас Онищенко находится в Италии или специально распространил ложную информацию в своем Facebook-профиле.

Отметим, сегодня экс-нардеп опубликовал фото из озера Комо в Италии.

"За моей спиной озеро Комо. Круглое, светлое, спокойное. Шесть дней уже, как я на свободе, и это блаженство", - написал Онищенко.

Напомним, что Александр Онищенко был задержан в Германии в декабре 2019 года. С тех пор решался вопрос о его экстрадиции в Украину. По версии следствия, экс-нардеп причастен к присвоению более 1,6 млрд гривен при реализации природного газа, в результате чего компании "Укргаздобыча" был причинен ущерб.

27 мая суд Германии отказал Украине в экстрадиции Александра Онищенко. Также немецкие власти отказались предоставить экс-нардепу политическое убежище.

Реклама на dsnews.ua