• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

САП требует от Кивы более 1,2 млн грн, "заработанных" на яме

Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня, 20 мая, обратилась в Высший антикоррупционного суд с просьбой взыскать необоснованные активы в сумме более 1,2 млн грн с народного депутата

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает "ДС".

"Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Высший антикоррупционного суд с иском о признании необоснованными активы в сумме более 1,2 млн гривен, принадлежащих народному депутату Украины и взыскания их в соответствии с украинским законодательством в доход государства", — сказано в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что нардеп, несмотря на то, что он не является собственником объекта недвижимости (жомовая яма) и не имея правомочия по владению, пользованию и распоряжению им, передал это имущество в аренду субъекту хозяйствования с признаками фиктивности.

За аренду нардеп противоправно получил 1 242 236 грн. Еще 10 тыс. грн были зачислены на банковский счет депутата как комиссионные доходы за проведение безналичных банковских операций.

Напомним, ранее народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива указал в своей декларации жомовую яму площадью 400 кв. м, сдача в аренду которой является одним из источников его дохода.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua