• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

СБУ доказала причастность Нескромного к планированию убийства (ФОТО, АУДИО)

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности предоставила фотографии и аудиозаписи, которые доказывают причастность экс-первого заместителя главы спецслужбы Дмитрия Нескромного к организации заказного убийства начальника ГУ внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова

Доказательства обнародованы пресс-службой ведомства, передает "ДС".

Среди доказательств — видео- и фотоматериалы, аудиозаписи разговоров сотрудника Антитеррористического центра СБУ Юрия Расюка, Дмитрия Нескоромного и других лиц, во время которых, в частности, обсуждается организация убийства, исполнители и другие детали.

По версии следствия основным мотивом преступления стало то, что Наумов был препятствием для возвращения Нескоромного на высокую должность в руководстве СБУ, а также выступал против назначения отдельных членов экс-команды Нескоромного в Службе.

Фигуранты дела разработали детальный план посягательство на жизнь Наумова. Для его выполнения Расюк в течение октября 2020 — января 2021 подыскал исполнителей преступления, обеспечил их финансирование, организовал слежку за Наумовым. Это также подтверждено материалами дела и соответствующими аудио записями.

Несмотря на принятые фигурантами меры конспирации, сотрудники СБУ задокументировали их противоправную деятельность и предотвратили совершение заказного убийства.

Дмитрию Нескоромному объявлено о подозрении в совершении преступления — организации приготовления убийства. В частности, речь идет о ч. 1 статьи 14, ч. 2 статьи 28 и статью 348 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по розыску Нескоромного с целью допроса и вручения ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, 23 января в центре Киева задержали полковника "Альфы" СБУ по подозрению в подготовке убийства начальника главка внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. В заказе убийства подозревается бывший заместитель председателя СБУ Дмитрий Нескоромный, которого объявили в розыск.

Нескромный отверг все обвинения и опроверг информацию, заявив, что его никто не задерживал, а страну он покинул из-за опасений за свою жизнь. Он также раскрыл некоторые детали уголовного производства.

    Реклама на dsnews.ua