• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

СБУ на Луганщине поймала боевика, который обстреливал украинские позиции

Реклама на dsnews.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Луганской области боевика незаконных вооруженных формирований, участвовавшего в обстрелах позиций украинских военных, который скрывался на подконтрольной Киеву территории

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По информации спецслужбы, он оказывал вооруженное сопротивление силам антитеррористической операции, состоя на должности стрелка так называемой "казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского Перевальского гарнизона" и "четвертой бригады второго армейского корпуса народной милиции ЛНР".

"Злоумышленник присоединился к незаконным вооруженным формированиям во время отбывания наказания в одном из исправительных учреждений региона за совершение тяжкого преступления. За это он был освобожден из колонии", — говорится в сообщении.

По информации СБУ, мужчина поселился недалеко от мест дислокации подразделений Вооруженных сил Украины на линии разграничения.

Боевику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, с начала суток 14 августа в зоне операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

    Реклама на dsnews.ua