• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

СБУ начала расследовать возможную контрабанду вакцины от коронавируса в Украину

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту возможного ввоза контрабандой вакцины от коронавируса

По данным СБУ, дело было открыто 6 января по факту ввоза в Украину лекарства под видом вакцины от коронавируса, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Дело открыто по части 3 статьи 321 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств).

Как сообщала "ДС", 6 января президент Владимир Зеленский поручил СБУ проверить информацию о контрабандной вакцине от коронавируса в Украине.

Перед этим бизнесмен Михаил Бродский заявил, что ряд народных депутатов и представителей правительства тайно вакцинировались против COVID-19 нелегально ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. По его данным, они платили за прививки по 2,5 тысячи евро. По его словам, среди привитых — Михаил Радуцкий и премьер Денис Шмыгаль.

В ответ на это Шмыгаль заявил, что готов сделать прививку от коронавируса и сделает это за свой счет, когда официально зарегистрированная вакцина поступит в клиники.

В свою очередь, нардеп Радуцкий сказал, что не намерен комментировать этот бред и сделает прививку публично, как только вакцина станет официально доступной в Украине.

    Реклама на dsnews.ua