Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ дала добро троим актерам-крымнашистам из России на гастроли в Украине, - СМИ

Воскресенье, 19 Января 2020, 16:47
СБУ не собирается запрещать въезд российским актерам Марату Башарову, Сергею Колесникову и Ларисе Удовиченко на гастроли в Украину после их выступления в оккупированном Крыму

Об этом говорится в письме СБУ, которое есть в распоряжении Цензор.НЕТ, передает "ДС". 

"Сообщаем, что на данный момент основания для недопуска указанных лиц для участия в гастрольных мероприятиях на территории Украины у СБУ отсутствуют", - отмечают в спецслужбе.

Вместе с тем в СБУ просят полицию в Запорожской области усилить меры безопасности во время театрального представления с участие Башарова, Колесникова и Удовиченко 19 января из-за "негативного общественного резонанса среди активистов национал-патриотических общественных структур Запорожья, поскольку в СМИ освещается информация о поддержке ими в российских СМИ вооруженной аннексии Крыма, а также приводится информация о возможном незаконном пересечении границы Украины во время гастролей на временно оккупированном полуострове".

В то же время, по информации источников издания в Государственной пограничной службе, Башарова, как и его коллег по цеху, не пустят в Украину.

Напомним, в новогоднем шоу "Вечерний квартал", руководителем которого ранее являлся нынешний президент Украины Владимир Зеленский, выступил шведский певец Dr. Alban, посещавший Крым после его аннексии Россией. При этом Зеленский лично способствовал приезду в Украину запрещенного артиста.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство