• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

СБУ наносит миллиардный ущерб экономике России, — эксперт о серии взрывов на НПЗ в РФ

Экономика РФ несет миллиардные убытки в результате системных ударов СБУ по стратегическим НПЗ России

Реклама на dsnews.ua

Такую оценку дает политолог Алексей Голобуцкий третьему за несколько недель подрыву Службой безопасности Украины российских нефтеперерабатывающих заводов.

"СБУ наносит миллиардный ущерб экономике России — страдает бюджет, срываются контракты и существенно усложняется логистика. Атаки почти на треть сократили экспорт нефтепродуктов из РФ. А впереди новое сокращение. Без НПЗ "страна-бензоколонка" существовать не сможет", — акцентирует Голобуцкий.

Эксперт подчеркивает, что каждый удар в глубь территории врага отвлекает силы ПВО России с фронта и работает на украинскую армию. "Прикрывать НПЗ в тылу у подчиненных Шойгу пока выходит не очень удачно. Все три атаки продемонстрировали 100% результат. Даже после двух успешных поражений россияне не смогли остановить прилеты по третьему НПЗ. А я напомню, что нефтеперерабатывающие заводы работают на российский военно-промышленный комплекс и является законной целью для Украины", — пишет эксперт.

Как известно, в ночь с пятницы на субботу СБУ подорвала один из самых больших российских НПЗ. "В этот раз прилетело в Волгоград, в 700 километрах от украинской границы. Два беспилотника поразили установку первичной переработки нефти, без которой завод потеряет значительную часть производственной мощности. Причем НПЗ в Волгограде одно из ключевых. Российские эксперты подтверждают, что это основной производитель промышленных и моторных масел", — резюмирует Голобуцкий.

Напомним, что источник СБУ в комментарии для печати подчеркнул, что взрывы на российских НПЗ будут продолжаться.

    Реклама на dsnews.ua