• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

СБУ наведалась с обысками в Корецкий монастырь

Служба безопасности Украины сегодня, 22 ноября, проводит обыски в Корецком Свято-Троицком женском монастыре на Ровенщине

Корецкий монастырь
Корецкий монастырь
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

В Ровенской области правоохранители проводят "контрразведочные мероприятия" на территории Корецкого Свято-Троицкого монастыря (г. Корец), женского монастыря в честь Волынской иконы Божией Матери (с. Серники Заречненского района) и на территории помещений Сарненско-Полесской епархии УП.

"В частности, учитывая вооруженную агрессию РФ, возрастает риск совершения террористических актов, диверсий, захвата заложников, особенно в местах большого скопления граждан", — отмечают правоохранители.

Эти мероприятия проходят совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией – в рамках системной работы СБУ по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в Украине.

"Отмечаем, что в своей деятельности СБУ придерживается принципа беспристрастности к деятельности любой религиозной конфессии и уважает право каждого гражданина на свободу мировоззрения и вероисповедания, как это определено Конституцией Украины", – заявили в пресс-службе.

Как писала "ДС", В СБУ заявили, что 22 ноября проводятся "контрразведочные, или безопасность, мероприятия" на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua