• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ не продлила запрет на въезд российскому блогеру Варламову

Служба безопасности Украины не продолжала запрет на въезд в Украину известному российскому блоггеру Илье Варламову

Реклама на dsnews.ua

Об этом со ссылкой на ответ СБУ и комментарий спикера Государственной пограничной службы Андрея Демченко сообщает "Украинская правда", передает "ДС".

Напомним, срок 5-летнего запрета на въезд Варламову истек в ноябре этого года.

По состоянию на дату запроса (5 ноября — ДС) СБУ решение о запрете въезда запрашиваемого иностранцу не принимало.

"В случае наличия определенных законодательством оснований СБУ предпримет необходимые меры", — добавили в ответе.

Ответ СБУ по запросу;
Ответ СБУ по запросу;

В свою очередь, Демченко рассказал, есть ли основания отказать Варламову во въезде в Украину, если он решит его осуществить.

"Государственная пограничная служба в полной мере применяет к гражданам нормы законодательства в случае, если они нарушают порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию. Если говорить об иностранных гражданах, по отношению к ним, кроме привлечения к административной ответственности, устанавливается и запрет на въезд на территорию Украины.

В случае попытки пересечения государственной границы и подтверждения фактов незаконного пребывания на ТОТУ, этому лицу будет отказано во въезде в Украину и проставлен запрет на въезд сроком на 3 года", — сказал представитель Госпогранслужбы.

Напомним, Илья Варламов получил запрет на въезд в Украину и стал персоной нон грата в 2017 году, поскольку ранее незаконно посещал оккупированный Донбасс и публиковал в сети репортажи из Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua