• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ опубликовала доказательства причастности членов харьковского "Нацкорпуса" к рэкету

Служба безопасности Украины обнародовала видео- и аудиодоказательства противоправной деятельности членов харьковского "Нацкорпуса", которые облагали "данью" бизнесменов

Реклама на dsnews.ua

Участники преступной группировки, которую СБУ вчера разоблачила в Харьковской области, систематически занимались рэкетом, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Они облагали "данью" местных предпринимателей, постоянно угрожали им физической расправой и уничтожали имущество.

Задокументировано, что в группировку входили лица из числа правоохранителей, местного криминалитета, а также лица с опытом ведения боевых действий.

"Сейчас 8 участникам группировки объявлено о подозрениях, осуществляются мероприятия по установлению всех обстоятельств и других лиц, причастных к совершению указанных преступлений. СБУ имеет доказательства противоправной деятельности злоумышленников, среди которых аудио- и видеоматериалы", — заявили в СБУ.

Как сообщала "ДС", 5 августа Служба безопасности Украины ликвидировала в Харьковской области мощную преступную группировку, в состав которой входило около 50 человек.

Задержанные "обложили данью" местных предпринимателей, а в случае отказа — угрожали насилием и расправой. Во время обысков силовики изъяли крупные суммы денег, черновые записи учета поборов с предпринимателей, оружие, боеприпасы, а также удостоверения действующих сотрудников Нацполиции.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua