Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ открыла дело по факту прослушки Гончарука

Пятница, 17 Января 2020, 15:19
Служба безопасности Украины открыла уголовное дело по факту прослушки премьер-министра Алексея Гончарука

Об этом сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Да [уголовное производство] открыли", - сказал он.

По словам Рябошапки, досудебное расследование ведет СБУ, а процессуальное руководство осуществляется прокуратурой.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Нацбанка.

Напомним, вечером 15 января в сети были обнародованы аудиозаписи, сделанные во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал "примитивным и простым" представление главы государства об экономике.

Позже Ковалив опровергла участие в совещании, а сам Гончарук назвал записи "смонтированными". На фоне обнародования скандальных записей анонимный Telegram-канал "Легитимный" сообщил о том, что Гончарук подал в отставку.

Вскоре, однако, Кабинет министров опроверг эту информацию. В пятницу, 17 января, Гончарук заявил, что подал президенту заявление об отставке

Больше читайте здесь: СКАНДАЛ С "ПРОСЛУШКОЙ" И ОТСТАВКА ГОНЧАРУКА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство