• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

СБУ поспешила опровергнуть данные относительно письма по кандидатам от "ЕС" в Донецкой области

Реклама на dsnews.ua

СБУ заявила, что информация о рассылке писем от спецслужбы с просьбой предоставить информацию о кандидатах в депутаты от "Европейской солидарности" в Донецкой области, является "фейком"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице СБУ, передает «ДС».

"Служба безопасности Украины, ознакомившись с заявлением народных депутатов фракции «Европейская солидарность» о якобы давлении со стороны СБУ и требовании предоставить данные о кандидатах на местных выборах в Донецкой и Луганской областях, официально сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Сотрудники СБУ не присылали в партию «ЕС» никаких писем следующего содержания", — указано в сообщении.

В частности, утверждают в СБУ, такие исходящие номера в «документе», на который ссылается партия, не используются Главным Управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, а указанный номер телефона также ему не принадлежит, уточняют в спецслужбе.

"Кроме того, руководитель, чей поддельная подпись стоит на письме, в эту дату не выполнял временные обязанности начальника управления", — пишут правоохранители.

В СБУ также отмечают, что "Служба безопасности Украины четко придерживается действующего законодательства и действует исключительно в соответствии со статьей 19 Конституции Украины и статьей 2 Закона Украины «О Службе безопасности Украины»».

Правоохранители, кроме того добавили, что "заявления представителей фракции «Европейская солидарность» по этому поводу следует рассматривать исключительно через призму политических выборов и желание получить дополнительные электоральные баллы".

"Мы призываем все без исключения политические партии, которые сегодня принимают участие в выборах, не прибегать к манипуляциям, фейкам и грязных технологиям. И тем более не пытаться втянуть в этот процесс силовые структуры, которые отвечают за безопасность государства и его граждан", — отметили в СБУ и попросили СМИ не распространять непроверенную информацию, а в случае необходимости обращаться в Службу по официальным комментариями.

Щодо заяв про нібито тиск СБУ і вимогу надати дані про кандидатів на місцевих виборахСлужба безпеки України,...

Gepostet von Служба безпеки України am Dienstag, 6. Oktober 2020

Вместе с тем в комментариях под сообщением СБУ пользователи Facebook отмечают, что Служба делает политические заявления что запрещено действующим законодательством. Кроме того, указывают авторы комментариев, СБУ до сих пор не объявила о начале расследования по фактам подделки внутренних документов.

    Реклама на dsnews.ua