• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

СБУ поймала боевика из банды "Бэтмен" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Служба безопасности Украины задержала террориста, который служил в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР"

Луганчанин примкнул к "Антимайдану" и "Армии Юго-Востока" фактически с момента их создания и принимал активное участие в штурме здания СБУ в Луганской области в 2014 году. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В дальнейшем он участвовал в боевых действиях против украинских военных в составе, в частности "казачьих" НВФ и в банде "Бэтмен", куда попал благодаря своим связям с ФСБ РФ", - добавили в СБУ.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что в 2015 году из-за конфликта с главарями банд, мужчина уволился и переехал в оккупированный Луганск.

Более 4 лет он находился в розыске по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК.

Задержание произошло на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Террористу сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ч. 2 ст. 110 УК. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас мужчина дает показания относительно, причастных к захвату здания Луганского управления СБУ и его арсенала, а также контактов с представителями спецслужб России.

    Реклама на dsnews.ua