• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

СБУ пришла с обысками в мужской монастырь Полтавской области

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят контрразведывательные мероприятия в Мгарском Спасо-Преображенском мужском монастыре Полтавской и Миргородской епархии УПЦ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией в рамках системной работы Службы безопасности Украины по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в нашем государстве.

Учитывая вооруженную агрессию РФ, данные мероприятия проводятся в том числе для исключения использования религиозных общин как ячейки "русского мира" и защиты населения от провокаций и террористических актов", — отметили в ведомстве.

Как заверили правоохранители, при непосредственном участии представителей церкви сотрудники СБУ проводят осмотр территории и помещений для выявления лиц, причастных к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины, и предметов, запрещенных к обращению.

"В очередной раз подчеркиваем: в своей деятельности СБУ действует исключительно в рамках Конституции Украины и действующего законодательства, а также с уважением относится к правам каждого гражданина на свободу выбора вероисповедания и мировоззрения", — напомнили в СБУ.

Как писала "ДС", СБУ во время обысков в Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП нашли ноутбук с детской порнографией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua