• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

СБУ провела учения: отражали нападение на водные объекты на границе с Крымом (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители провели антитеррористическую тренировку и отражали условные атаки на водные объекты Херсонской области, в частности на Северо-Крымский канал

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Координационная группа Антитеррористического центра при региональном СБУ провела плановую многоэтапную антитеррористическую тренировку на территории шести районов Херсонщины.

В избранных локациях, расположен ряд террористических уязвимых и стратегически важных объектов критической инфраструктуры области, в частности военный объект ВСУ, Каховская ГЭС, Каховский судоходный шлюз и сооружения Северо-Крымского канала".

Силовики отрабатывали реакцию на нападения условных диверсантов на стратегические объекты Херсонщины. Диверсанты якобы должны были заминировать помещения и оборудования на объектах.

Сообщается, что таким образом удалось проверить уровень защищенности объектов, готовность их администраций, служб безопасности и охраны, местных правоохранительных органов, спецслужб и других военизированных формирований.

В тренировках принимали участие сотрудники СБУ в АР Крым, Национальной и патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Нацгвардии и Госпогранслужбы, подразделения ВСУ, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, ранее в Луганской области Служба безопасности Украины блокировала нелегальную добычу и дальнейшую реализацию угля на государственном горном предприятии.

    Реклама на dsnews.ua