• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

СБУ разоблачила преступников, делавших фальшивые украинские дипломы для боевиков "ДНР"

Реклама на dsnews.ua
Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, участники которой изготавливали для боевиков "ДНР" поддельные дипломы украинских вузов о высшем образовании

В состав преступной группы входили жители Харьковского и Киевского регионов, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным следствия, ежемесячно злоумышленники изготовляли и сбывали почти сотню поддельных дипломов. Стоимость одного составляла в среднем $500 в зависимости от уровня вуза. Участники группы использовали при изготовлении фальшивок номера настоящих дипломов, выданных ранее.

Клиентами злоумышленников были участники незаконных вооруженных формирований, которые использовали подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий. Оформление заказов осуществлялось на специально разработанных интернет-сайтах, а оплата - через электронные переводы. После изготовления документы по почте отправляли в оккупированные районы Донетчинычерез временно подконтрольные оккупантам участки украинской границы.

Следователи СБУ задержали одного из участников преступной группы в почтовом отделении в райцентре на Харьковщине во время отправки поддельного диплома для боевика артиллерийской бригады террористов "ДНР". Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

В ходе обысков арендованного злоумышленниками офисного помещения в Киеве и по местам проживания фигурантов оперативники и следователи изъяли доказательства противоправной деятельности, которые будут приобщены к материалам дела.

    Реклама на dsnews.ua