• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СБУ поймала "экс-чиновницю ЛНР", которая хотела поселиться на ПМЖ в Украине

Служба безопасности Украины задержала бывшую руководительницу "управление культуры, молодежи и спорта" оккупированного террористами "ЛНР" Должанска. Женщине готовят сообщение о подозрении

Логотип СБУ
Логотип СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Правоохранители задержали злоумышленницу при пересечении государственной границы Украины, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Задержанная
Задержанная

Она выехала из оккупированной Луганщины в РФ, а затем приехала в Украину с территории РФ — через пункт пропуска "Меловое". Колаборантка въезжала в Украину для изменения фамилии и имела целью постоянно проживать на подконтрольной украинской власти территории.

Сотрудники СБУ задокументировали, что женщина находилась в должности руководителя управления оккупационной администрации в 2015-2019 годах. Она активно способствовала распространению пророссийской пропаганды и организовывала агитационные мероприятия.

С 2015 года "чиновница" находится в розыске по статье "создание террористической группы или террористической организации".

Продолжаются следственные действия для сообщения ей о подозрении.

Напомним, 14 апреля Украинская ассоциация футбола (УАФ) приняла решение о пожизненном отстранении от этого вида спорта игроков, которые отличились выступлениями в составах команд террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

    Реклама на dsnews.ua