• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

УАФ пожизненно дисквалифицировала 26 футболистов, выступавших за команды "ЛДНР"

Украинская ассоциация футбола (УАФ) приняла решение о пожизненном отстранении от этого вида спорта игроков, которые отметились выступлениями в составах команд террористических группировок "ДНР" и "ЛНР"

Дом футбола УАФ
Дом футбола УАФ / komandaonline.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте УАФ, передает "ДС".

"За действия и поведение, которые вредят репутации футбола и УАФ, КДК УАФ запретил Гарненко С.А, Федотову Е.А., Пархоменко А.А., Охмату Е.И., Томазову С.С., Махно Я.М., Лагоде А.А., Бессалову А.Л., Фролову В.В., Асьмаеву С.В., Белавину Н.Е., Жарому С.С., Ткачеву А.С., Рябчинскому В.С. , Варванину А.А., Майбороде А.А., Коновалову Р. В., Яковленко О. В., Еремину О.В., Циндрику С.А., Рудницкому И.В., Бебенину В.М., Дризе С.С., Наумову Е.С., Захарову Н. А., Зубахину И. А. осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и т.п.), пожизненно", — указано в сообщении.

Решение вынес контрольно-дисциплинарный комитет по заявлению комитета по этике и честной игре УАФ и Службы безопасности Украины относительно выступлений граждан Украины, которые зарегистрированы в информационно-аналитической базе УАФ, в составе сборных команд т. н. "ЛНР" и "ДНР".

Указано, что вышеупомянутые лица могут обжаловать это решение в Апелляционном комитете УАФ не позднее 10 (десяти) дней с момента получения текста решения с мотивировочной частью.

Напомним, ранее СБУ получила информацию о том, что граждане Украины, которые зарегистрированы в Информационно-аналитической базе УАФ, в составе сборной так называемой "ДНР" принимали участие в товарищеском матче против сборной так называемой "Республики Абхазия" 25 сентября 2020 на стадионе "Динамо" в Сухуми в Грузии

Кроме того, СБУ установила, что в течение 8 — 12 декабря 2020 в Сухуми в турнире "Лига братских народов-2020" участвовала команда "Восток-уголь" так называемой "ЛНР".

По этому факту Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола начал дисциплинарное производство.

    Реклама на dsnews.ua