• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

СБУ устроила в синагоге Бродского в Киеве тренировки со стрельбой

Служба безопасности Украины совместно с Посольством Государства Израиль провела тактико-специальные учения в Киеве

Реклама на dsnews.ua

В ходе учений был отработан механизм освобождения заложников, которых условные террористы захватили в синагоге столицы, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По легенде учений, условные "террористы" захватили в заложники Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль и верующих, которые находились в помещении синагоги. В рамках антитеррористической операции спецназовцы ЦСО "А" СБУ освободили "заложников" и задержали условных "террористов".

Тренировка состоялись в Печерском районе столицы на базе Хоральной синагоги Бродского. Участие в них приняли подразделения СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и представителей органов государственной исполнительной власти.

"Руководство штаба Антитеррористического центра СБУ отметил высокий уровень слаженности и эффективности действий всех субъектов борьбы с терроризмом Киева. Иностранные партнеры из Государства Израиль поблагодарили всех участников антитеррористических учений за сотрудничество в вопросах безопасности", — говорится в сообщении.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua