• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

СБУ принесла извинения украинскому актеру, которого ошибочно внесла в "черный список"

Служба безопасности Украины (СБУ) попросила прощения у украинского актера Валентина Томусяка, ранее внесенного в список людей, угрожающих национальной безопасности страны

Валентин Томусяк
Валентин Томусяк
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении СБУ, предоставленном "Украинской правде", информирует "ДС".

"СБУ инициировала исключение актера Валентина Томусяка из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Соответствующее представление было направлено в Министерство культуры и информационной политики.

Напомним, что Служба безопасности ранее рекомендовала Министерству принять соответствующие меры в отношении лиц, участвовавших в съемке российского пропагандистского фильма.

Поскольку фамилия Томусяка была среди участников съемочной группы, он был включен в соответствующий перечень. Однако детальное изучение состава группы свидетельствует, что данный гражданин не участвовал в съемках.

Следовательно, внесение в список Валентина Томусяка было ошибочно, дополнительная и детальная проверка всех представленных предложений будет осуществлена отдельно. СБУ приносит извинения Валентину Томусяку", — отметили в СБУ.

Напомним, в понедельник, 1 ноября, Минкульт по представлению СБУ добавил 32 актеров и других участников съемок российского пропагандистского фильма "Солнцепёк" в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины. В списке под номером 216 оказался украинский актер Валентин Томусяк.

Министр культуры Александр Ткаченко обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой проверить, как Томусяк попал в список людей, угрожающих национальной безопасности страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua