• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

СБУ вызвала главу Минобороны РФ в Мариуполь для вручения подозрения (ДОКУМЕНТ)

Служба безопасности Украины вызвала министра обороны России Сергея Шойгу в Мариуполь для вручения подозрения по уголовному делу в отношении руководства незаконными вооруженными формированиями

Реклама на dsnews.ua

Шойгу должен явиться к следователю Тарасу Бутенко, передает "ДС" со ссылкой на сайт СБУ.

Согласно сообщению, Шойгу вызван на 9 утра в среду, 20 июля.

Он должен прибыть в следственный отдел 2 управления (с дислокацией в г.. Мариуполь Донецкой области) ГУ СБ Украины в Донецкой и Луганской области по адресу: Донецкая область, г. Мариуполь, ул. Морских десантников, 20.

Шойгу планируют вручить письменное подозрение по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 УК Украины.

Напомним, в части пятой ст. 260 УК говорится о руководстве не предусмотренными законами Украины военизированными формированиями, их финансировании, снабжении их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или военной техникой, которая привела к гибели людей. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, оккупационная власть Крыма собирается привлечь организаторов "блокады" полуострова к уголовной ответственности и готовит необходимые документы для подачи иска в российский суд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua