• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Оккупанты решили наказать организаторов "водной блокады" Крыма российским судом

Оккупационные власти Крыма собирается привлечь организаторов "блокады" полуострова к уголовной ответственности и готовлят необходимые документы для подачи иска в российский суд

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил один из руководителей так называемого "парламента" оккупированного Крыма Ефим Фикс передает "ДС" со ссылкой на российское издание РИА Новости.

"Рабочая группа по оценке ущерба", организованная оккупационными властями Крыма, собрала информацию о 12 гражданах Украины, которых называет организаторами или теми, кто оправдывает "блокаду" Крыма. Речь идет о водных, энергетических, продовольственных и транспортных ограничениях полуострова.

Эту информацию "группа" передала в правоохранительные органы России.

Предварительно, оккупанты оценили свои убытки в 1,47 триллиона рублей.

"Следственные органы работают по привлечению к уголовной ответственности организаторов блокады. Наша рабочая группа уже завершает подготовку всех необходимых документов для подачи иска в судебные органы о признании и взыскании убытков, причиненных полуострову водной блокадой.

Как только мы эту сумму подтвердим всеми необходимыми документами, иск будет передан в суд", — сказал Фикс.

Напомним, в марте 2021 года оккупационные власти Крыма заявляла, что подаст иск против трех украинских политиков, которых считает виновными в остром дефиците пресной воды на захваченном полуострове. Все трое — родом из Крыма, двое из них — лидеры крымских татар: речь идет о бывших депутатах Верховной Рады Андрее Сенченко и Рефате Чубарове, а также действующем нардепе Мустафе Джемилеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua