• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

СБУ разоблачила группу контрабандистов из МИД

Контрразведка СБУ пресекла противоправную деятельность действующих и бывших должностных лиц МИД Украины, которые использовали официальные документы внешнеполитического ведомства для перевозки диппочты и контрабанды подакцизных товаров

Реклама на dsnews.ua

Участники сделки перемещали через государственную границу Украины валюту, золото и подакцизные табачные изделия. Все это — с использованием дипломатических привилегий и иммунитетов, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В частности, на таможенном посту "Ягодин" Волынской таможни контрразведчики СБУ совместно со следователями ГБР задержали грузовой транспортное средство с дипломатическими номерными знаками. На нем чиновники МИД Украины пытались перевезти в Европейский Союз: $140 тыс., 67200 евро, 11,6 тыс. польских злотых, почти 16 кг изделий из золота, ориентировочной стоимостью 15 млн грн. табачные изделия в количестве 8826 блоков на 1,5 млн грн. по ценам черного рынка.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, по результатам которых будет решаться вопрос о сообщении подозрений фигурантам.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua