• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

СБУ заблокировала на Волыни сразу две схемы махинаций с гуманитарной помощью (ФОТО)

Служба безопасности Украины в Волынской области заблокировала сразу две схемы махинаций с гуманитарной помощью

Махинации с гуманитарной помощью на Волыни
СБУ заблокировала две схемы махинаций / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Одна из схем была разоблачена в Луцке, в ней задействована общественная организация. Правоохранители установили, что организация ввозила автомобили на территорию Украины под видом гуманитарной помощи, а в дальнейшем машины продавались за наличные деньги.

"Оперативники зафиксировали продажу одного "гуманитарного" автомобиля за сумму более 100 тыс. гривень. Также представитель общественной организации обещал продать карету скорой помощи, ввезенной в Украину под видом гуманитарной помощи. Ее стоимость злоумышленник оценил в 12 тыс. долларов", — говорят в СБУ.

Сделки с гуманитарной помощью
СБУ заблокировала сделки с "гуманитаркой"

Представителю организации объявили о подозрении по ч. 3 ст. 201-2 (незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи) Уголовного кодекса Украины. Он находится под круглосуточным домашним арестом.

Другую схему организовал житель Ковеля, который ввозил машины из стран ЕС как гуманитарную помощь, а в дальнейшем продавал их на общих основаниях. Его разоблачили при продаже двух автомобилей на общую сумму более 500 тыс. гривень.

Мужчине готовят уведомление о подозрении по той же ч. 3 ст. 201-2.

Мужчине готовят уведомление о подозрении
Мужчине готовят уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 201-2

Как писала "ДС", СБУ разоблачила киевскую компанию, занимавшуюся ИТ-поддержкой захваченных врагом предприятий и учреждений в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua