• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

СБУ закрыла дело о возможной госизмене Ермака и Кучмы

Реклама на dsnews.ua

Дело по факту возможного осуществления государственной измены бывшим главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Леонидом Кучмой и руководителем Офиса президента Андреем Ермаком закрыто

Информацию об этом подтвердили в пресс-центре Службы безопасности Украины, информирует "ДС".

"Уголовное производство закрыто", — сказал представитель СБУ в комментарии Укринформу.

Дополнительных подробностей он не сообщил.

Отметим, ранее о закрытии уголовного производства по факту возможного совершения Кучмой и Ермаком государственной измены сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович. Именно он подал соответствующий иск.

На своей странице в Facebook Вятрович обнародовал фотокопии ответы, предоставленной ему СБУ. Там отмечается, что "не получено каких-либо фактических данных о совершении этими лицами во время переговоров 11.03.2020 в Минске преступления предусмотренного 1 ст. 111 УК Украины (госизмена, — прим."ДС")".

Напомним, речь идет о встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта 2020, на которой с участием, в частности, Ермака и Кучмы, а также заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны достигли договоренностей о создании Консультативного совета. В его состав должны были входить представители от ОРДЛО.

    Реклама на dsnews.ua