• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

СБУ заявила о разоблачении нардепа на вымогательстве взятки в $50 тыс: реакция партии

Служба безпеки України заявила про викриття народного депутата, який за $50 тисяч нібито обіцяв "відмазати" іноземця від екстрадиції — у партії "Європейська солідарність" заявили про спробу тиску та дискредитації

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Служба безопасности совместно с Государственным бюро расследований задокументировала преступные действия одного из действующих народных депутатов Украины, который требовал деньги с гражданина одной из европейских стран.

За 50 тыс. долл США нардеп обещал иностранцу свое содействие во избежание экстрадиции", — пишут правоохранители.

Правоохранители утверждают, что парламентарий "гарантировал" использовать собственные связи в суде, чтобы отменили решение Государственной миграционной службы Украины об отказе в предоставлении иностранцу статуса беженца.

"Сотрудники СБУ задокументировали факт получения нардепом 20 тыс. долл США — первой части денежного вознаграждения, и разоблачили его на получении второго "транша" в размере 30 тыс. долл США", — говорится в сообщении СБУ.

Генеральный прокурор Украины санкционировал объявление парламентарию о подозрении по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах).

Одновременно с этим, в партии "ЕС" сделали заявление о продолжении направленных провокаций и давления на ее представителей.

"Сегодня ночью, в лучших традициях НКВДистских троек, у народного депутата Сергея Алексеева сотрудники ГБР и СБУ провели обыски, которые состоялись без постановления суда, с невнятными объяснениями о немедленной необходимости провести следственные действия…

"ЕС" расценивает эти действия как продолжение политических провокаций, направленных на дискредитацию политической силы и запугивание ее представителей и препятствование деятельности народного депутата, — отметили в представительстве политсилы.

Как писала "ДС", в Кировоградской области сотрудника территориального центра комплектования и социальной поддержки подозревают в вымогательстве взятки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua