• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Секретарь СНБО дал совет чиновникам с двойным гражданством и вспомнил Коломойского

Действующим депутатам и государственным чиновникам следует немедленно отказаться от гражданств других государств, если они у них есть, иначе их ждут неприятности

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС".

"Касательно тех господ, которые сегодня занимают избирательные или другие должности и имеют двойные или множественные гражданства, мы это в аппарате СНБО отрабатываем. Я бы советовал им отказаться от другого гражданства, если оно есть, чтобы не подвергать себя неприятностям", — сказал Данилов.

Он напомнил цитату Коломойского о его "тройном гражданстве" и подчеркнул, что в случае работы на госслужбе ему придется остаться только гражданином Украины.

"То, что касается Игоря Коломойского, вы знаете, что у него, как он сам говорил, не двойное, а тройное гражданство. Если он будет продвигаться на какие-то ступени государственной власти, он не сможет это сделать не отказавшись от тех гражданств, которые у него есть, кроме украинского", — заявил Данилов.

Сам Коломойский подтверждал, что имеет паспорта Украины, Израиля и Кипра.

Как писала "ДС", Совет нацбезопасности и обороны на сегодняшнем заседании поручил Кабинету министров разработать проект закона относительно лиц с двойным гражданством.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua