• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Секретарем нового Киевсовета стал Владимир Бондаренко

Заместителем мэра Киева — секретарем Киевского совета избран Владимир Бондаренко (фракция партии УДАР Виталия Кличко)

Владимир Бондаренко
Владимир Бондаренко
Реклама на dsnews.ua

Его кандидатуру поддержали 114 депутатов, передает "ДС" со ссылкой на сайт Киевсовета.

"Я буду делать все для того, чтобы городской совет мог стабильно и эффективно работать. Буду продолжать дело своего предшественника Владимира Прокопива — делать Киевский городской совет открытым для людей, прозрачнее и ближе", — отметил Бондаренко.

Также новоизбранный секретарь Киевсовета заверил в своей объективности и беспристрастности при принятии решений и организации работы Киевского городского совета.

"Несмотря на то, что я избран от политической силы, могу пообещать, что буду максимально равноудаленным и одновременно близким ко всем фракциям. Ведь секретарь Киевсовета — это помощник для каждого депутата в этом сессионном зале, это эффективный менеджер, которым я обязуюсь быть", — подчеркнул он.

Бондаренко родился 26 января 1985 в Киеве. Имеет высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 2003 году техническим работником средней школы №61 Шевченковского района города Киева.

В 2007-2013 был помощником Виталия Кличко в Киевском городском совете. В 2012 году во время проведения выборов в парламент баллотировался в народные депутаты Верховной Рады Украины VII созыва от политической партии "УДАР Виталия Кличко". В 2013-2014 годах был помощником Виталия Кличко в Верховной Раде. С 2014 по 2017 год работал руководителем аппарата КГГА. В последнее время был советником мэра Киева и секретарем Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, крупнейшими фракциями в Киевском городском совете по результатам выборов 25 октября стали "Европейская солидарность" и УДАР Виталия Кличко.

    Реклама на dsnews.ua