• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Семен Семенченко вернулся в СИЗО без права залога

Соломенский суд Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины об изменении меры пресечения экс-нардепу Семену Семенченко с круглосуточного домашнего ареста на безальтернативное содержание под стражей

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил корреспондент "Страны" из Соломенского суда Киева, передает "ДС".

В Соломенском суде Киева 26 июля проходило уже четвертое заседание по ходатайству СБУ об изменении меры пресечения Семену Семенченко.

До этого дня в отношении экс-нардепа действовала мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, но следователи СБУ считают, что Семенченко может влиять на свидетелей, в связи с чем ими было подано ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Сам Семенченко перед судом заявлял, что глава СБУ Иван Баканов лично распорядился, чтобы Семенченко удерживали под стражей.

"Давление на суд идет со стороны СБУ, Офиса генерального прокурора и прокуратуры области", — заявил Семенченко перед судом.

Как сообщала "ДС", 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua