• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

"Они настоящие герои", – семьи погибших защитников получили награды от громады Киева

Семьи погибших защитников получили медали "Честь. Слава. Государство" от общины Киева. Награды вручил мэр Киева Виталий Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня вручил награды семьям погибших защитников и защитниц Украины. От громады Киева медалью "Честь. Слава. Держава" посмертно награжден 41 киевлянин-военнослужащий. Из них 7 – Героев Украины", — сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что более 100 тысяч киевлян и киевлянок защищают сегодня Украину на фронте.

"Наши защитники делают все, чтобы освободить украинскую землю от российских оккупантов. Среди киевлян-военных есть раненые. Есть те, кто в плену или пропал без вести. И, к сожалению, есть погибшие герои. И сегодня мы почтили память погибших военнослужащих, отдавших свою жизнь за нашу свободу и независимость. История каждого защитника и каждой защитницы – это история о смелости, самоотверженности и любви к Украине. Они настоящие герои. И мы не забудем их доблести и самопожертвования", — подчеркнул мэр Киева.

Он также сообщил, что столичная власть делает все, чтобы комплексно поддерживать семьи погибших защитников.

"Город выплачивает материальную помощь, оказывает профессиональную психологическую поддержку. В Киеве есть льготы на бесплатное питание для детей в школах и садах. Также дети ездят на оздоровление и отдых. И мы будем и дальше поддерживать семьи погибших Героев", — заверил Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что с начала широкомасштабного вторжения Киев направил почти 800 млн грн на выплату материальной помощи защитникам и их семьям, еще более 430 млн грн — на обеспечение жильем защитников и их семей. На поддержку военных частей Киев уже направил более 4,8 млрд грн. Из них почти 3,5 млрд грн – в виде прямых субвенций на вооружение, снаряжение, дроны, технику и другие первоочередные потребности.

    Реклама на dsnews.ua