• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сенатор США хочет узаконить свободную торговлю с Украиной

Американский сенатор Линдси Грэм заявил о необходимости создания зоны свободной торговли с Украиной в ближайшие несколько лет

REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом Грэм заявил во время брифинга по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы все поддерживаем дополнительную экономическую помощь для экономики Украины. Моя цель — достичь соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами в ближайшие годы. Это на самом деле в корне изменит наши отношения. Это станет сигналом для всего мира, Украина открыта для бизнеса", — сказал Грэм.

Сенатор отметил, что для того, чтобы достичь целей заключения соглашения о зоне свободной торговли, предоставления большей экономической и оборонной помощи, надо сделать больше в направлении борьбы с коррупцией в Украине.

"Мы ценим реформы, но надо сделать больше", — добавил Грэм.

В то же время сенатор заверил, что в Конгрессе США является широкая двухпартийная поддержка свободы Украины.

"В Америке есть много разногласий между республиканцами и демократами, но не в отношении Украины. Мы едины в отношении Украины", — отметил Грэм.

Как сообщала "ДС", товарооборот Украины с Великобританией с момента запуска зоны свободной торговли увеличился на 41,5% против соответствующего периода в 2020 году.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua