Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов в Давосе подсказал миру способ освободить Крым и Донбасс от Путина

Среда, 22 Января 2020, 17:08
У Украины есть шанс вернуть Донбасс и Крым, если международное сообщество не признает новое руководство России до деоккупации территорий

Об этом на форуме в Давосе заявил бывший политзаключенный Кремля украинский режиссер Олег Сенцов, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"... в России зреет неприятие власти и этого всего. Путина поддерживают, но меньше половины людей, это реально. А когда он уйдет, все начнет рушиться. И это наша возможность, когда могут вернуться наши оккупированные территории, и Донбасс и Крым", - отметил Сенцов.

По его словам, Крым вернуть будет тяжелее, ведь Донбасс россиянам не так нужен.

"Крым для них более важен и новое руководство России, которое будет более или менее демократическое, чем Путин, но ему важно это решение принять. Ему надо помочь жесткой позицией в самой стране и единой поддержкой его мировым сообществом - только по возвращении оккупированных территорий Крыма и Донбасса мировое сообщество признает новое руководство России, если нет - извините. Это надо говорить сейчас и готовиться к этому. Потому что это наш единственный шанс, другого не будет, ни до этого, ни после этого", - сказал Сенцов.

Напомним,  президент 15 января Путин озвучил предложения по изменению Конституции РФ, которые парламент может принять после всенародного голосования. Вскоре после его заявления премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство Российской Федерации уходит в отставку.

Путин предложил на должность премьер-министра кандидатуру нынешнего главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина. Фракция "Единой России" поддержала эту кандидатуру единогласно.

21 января новоназначенный глава российского правительства Михаил Мишустин назвал имена министров.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство