• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сергей Левочкин может быть назначен в ТКГ по Донбассу вместо Кравчука

Бывший глава Администрации президента Виктор Януковича Сергей Левочкин может быть назначен главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу вместо Леонида Кравчука

Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook написал политический эксперт Кирилл Молчанов, ссылаясь на свои источники, передает "ДС". 

"Согласно инсайдам на место Кравчука, который проходит долгий курс реабилитации в Германии может быть назначен Сергей Левочкин", — написал он.

Эксперт поддержал данное назначение, отметив, что Левочкин всегда показывал мастерство переговоров и что он является договороспособной стороной для россиян. 

Информацию о назначении Левочкина подтвердил также другой эксперт Валентин Гайдай. 

"Левочкин, в отличии от того же Медведчука, не воспринимается как явно пророссийский политик. А в переговорах это очень важно. Желательно не ассоциироваться ни с Майданом, ни с Россией, ни с Западом. Поэтому, появление Левочкина может придать новый импульс в переговорах по Донбассу", - отметил он.

Напомним, ранее появилась информация о том, что глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук, перенесший операцию на сердце, проходит сейчас реабилитацию в Германии. Об этом сообщил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, отметив, что еще неизвестно, сможет ли Кравчук появиться на публике до конца года.

Как сообщалось, в конце июня текущего года первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук перенес операцию на сердце.

    Реклама на dsnews.ua