• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Шахов может выйти во второй тур выборов мэра Киева, — политологи

Реклама на dsnews.ua

Во втором туре киевских выборов может оказаться кто угодно из действующих кандидатов в мэры. И нардеп Сергей Шахов – очень вероятный вариант

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политический эксперт Богдан Бондаренко. 

"Когда говорят о рациональном голосования в стране в целом или особенно в Киеве — это вызывает только улыбку. Кто выбрал Черновецкого? А кто выбрал Кличко на первый срок, когда не знали вообще, чего от него ожидать? Киев — это разноцветный электорат, который может проголосовать за любого, особенно, если этим будет возможность сказать общее "фе" национальной повестке дня", — пишет эксперт.

Сопредседатель партии "Наш край" Сергей Шахов
Сопредседатель партии "Наш край" Сергей Шахов

"Иными словами, в рамках этой "рациональности", я ожидаю большие результаты у Шахова, чем, условно, у Гусовского. Первый экспрессивнее, может и по лицу дать (привет Мосийчуку) и гораздо понятнее обычному избирателю, чем "умный мэр", — добавил Бондаренко.

"То же касается опыта. В кампании Кличко, Шахова или Кучеренко он больше присутствует, чем у "умного представителя будущего", — резюмировал эксперт. 

Кандидат в мэры Киева Сергей Шахов
Кандидат в мэры Киева Сергей Шахов

Похожего мнения также придерживается политолог Игорь Петренко: "Активную кампанию начинает проводить сопредседатель партии "Наш край" Сергей Шахов. Медийно он узнаваемый человек, и хотя он не шоумен, и не боксер, но его драку с Игорем Мосийчуком в прямом эфире думаю помнят многие. Социологических замеров пока нет, но киевский электорат отличается определенной непредсказуемостью".

    Реклама на dsnews.ua