• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шарий похвастал победой в суде над липовой "Украинской правдой" (ДОКУМЕНТ)

Реклама на dsnews.ua

Пророссийский пропагандист Анатолий Шарий, который находится в Испании, заявил, что суд удовлетворил его иск против некоего ООО "Украинская правда", которое никак не связано с одноименным интернет-изданием

Соответствующий документ Шарий опубликовал на своей Facebook-странице, передает "ДС".

"Буду краток. Выиграли иск к "Украинской Правде". В следующий раз подумают, что писать. Или не подумают, но это будут их проблемы", — написал он в соцсети.

Решение суда
Решение суда

Украинская правда уточняет, что Шарий опубликовал копию решения Печерского суда Киева от 4 декабря. В нем указан код ЕГРПОУ общества, которое проиграло суд. Это — ООО "Информационное агентство "Украинская правда". Но дело в том, что настоящему изданию "Украинская правда" этот код не принадлежит, и адрес общества также указан не тот.

Согласно обнародованной Шарием копии, суд удовлетворяет его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, признает недостоверной и обязывает указанное им ООО опровергнуть информацию о Шарие в статье, опубликованной на сайте настоящей УП.

Речь идет о статье "Сделаем его вместе. Как противники Зеленского готовятся к реваншу". В ней Шарию не понравилось, что его назвали "блоггером, которому ранее бонзы ПР заказывали сюжеты в войне друг с другом".

Также интересно, что соответствующее решение принял судья (Сергей Вовк — "ДС") Вовк из Печерского суда, который когда-то приказал снять подозрение с одиозного судьи (Павла Вовка — "ДС") Вовка из ОАСК.

Напомним, в ноябре Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Министерству юстиции относительно запрета деятельности "Партии Шария". Истцом по делу выступил Виктор Шарий.

    Реклама на dsnews.ua