• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Еще никто не звал, но уже много ожидает: Зеленский поразмышлял о возможной встрече с Байденом

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что американский коллега Джо Байден пригласит его в Белый дом, и выразил уверенность, что мир ожидают положительные изменения во время каденции Байден

Об этом он заявил в интервью на американском телеканале HBO, передает "ДС".

"Я думаю, что обязательно буду приглашен президентом Байденом в Белый дом, и с удовольствием приму это приглашение. Я считаю, что у нас есть много о чем не только говорить, но многое сделать. Мне кажется, что некоторые изменения в мире будут в течение каденции президента Байдена. Очень положительные", — сказал гарант.

Он также выразил желание, "чтобы мы смогли помочь ему в этом деле, а президент Байден помог Украине, которую он прекрасно знает, но не так глубоко, как нам хотелось бы".

"Уверен, что после нашей встречи это будет именно так. И я думаю, что приглашение, наша встреча с президентом США — это символ и ответ на все те вопросы, которые были от вас с самого начала о том, чего ожидает Украина от Соединенных Штатов, воспринимают ли Соединенные Штаты Украину как партнера, выйдем ли мы на другой уровень наших отношений, смогут ли Соединенные Штаты помочь закончить войну в Европе", — резюмировал Зеленский.

Напомним, также в этом же интервью Зеленский обратился к Джо Байдену с вопросом, почему официальный Киев до сих пор не является членом НАТО. По его словам, если бы Украина была членом НАТО, то на востоке Украины не было бы военной эскалации.

    Реклама на dsnews.ua