• USD 40.4
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

По меньшей мере 14 погибших: в Харькове — день траура после удара по "Эпицентру"

В результате удара по гипермаркету "Эпицентр" в Харькове 25 мая погибли по меньшей мере 14 человек, ГСЧС продолжает разбирать завалы. 27 мая объявлен день траура

Удар по "Эпицентру"
Фото: Telegram/Олег Синегубов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Харьковского городского совета, передает "ДС".

Мэр Игорь Терехов объявил 27 мая днем траура.

"В знак скорби по погибшим 25 мая в результате вражеского удара по объекту гражданской инфраструктуры на зданиях и сооружениях местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций будет приспущен государственный флаг с черной лентой. Также будет запрещена развлекательная музыка на рынках, в заведениях торговли, общественного питания", — отметили в горсовете.

По данным Харьковской областной прокуратуры на вечер 26 мая, от обстрела ранены 44 человека, погибли по меньшей мере 14. Эксперты уже идентифицировали 11 жертв, среди которых 12-летняя девочка и ее мама.

"Также найдены четыре фрагмента тел человека. В настоящее время без вести пропавшими считаются 7 человек. Проанализировано видео с камер наблюдения и установлено, что в эпицентре взрывов находилось не менее 20", — говорят в прокуратуре.

Как писала "ДС", 25 мая оккупанты попали в строительный гипермаркет "Эпицентр" в спальном районе Харькова. По данным Харьковской обладминистрации, россияне применили две управляемые авиабомбы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua