• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Шефир с Ахметовым встречался, с олигархами — не знаю", — Зеленский

Президент Владимир Зеленский признал, что его помощник Сергей Шефир встречался с олигархом Ринатом Ахметовым, и сообщил, что по делу покушения на него на допрос вызваны многие из "очень известными именами"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сообщил на брифинге в Трускавце, который транслировался в Facebook "Слуги народа", передает "ДС".

"Было покушение на убийство, это 100% информация. Есть много деталей, которые я не имею права, пока идет следствие, распространять. Я считаю, что исполнителей найдут. Я не могу говорить о заказчиках, там идет следствие.

Многие люди вызваны, я знаю, с очень известными именами. С кем-то из них общался Сергей, кого-то знал, кого-то подозревает. Многие вызваны в соответствующие правоохранительные органы", — сказал президент.

Отвечая на вопрос, правда ли, что Шефир часто встречался с олигархами, Зеленский сказал, что ему известно лишь о встрече с Ахметовым.

"Господин Шефир встречался очень часто с олигархами? Мне это не известно. С господином Ахметовым он встречался, я знаю. У нас было несколько сложных моментов, Доброполье, много энергетических моментов, много вызовов, много угольных проблем, когда что-то мы ожидали, а что-то недоожидали. он действительно встречался. С другими я не знаю, встречался ли он. Вызывали ли их — мне кажется, я не имею права об этом говорить", — отметил президент.

Как сообщала "ДС", автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что следствие рассматривает более десятка версий покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, две из которых являются основными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua