• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Следствие имеет более 10 версий покушения на Шефира, — Венедиктова

Следствие рассматривает более десятка версий покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, две из которых являются основными

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова на брифинге в субботу в Трускавце, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Касательно версий, они были озвучены сразу же. Когда я давала первые комментарии, сказала очень осторожно, что есть две основные версии, но мы не исключаем и обрабатываем другие. У нас более десятка версий, по которым мы работаем", — сказала Венедиктова.

Кроме того, Венедиктова снова опровергла информацию о том, что это покушение могло быть постановкой.

"Что касается постановки, я этот вопрос решила для себя сразу же, поскольку это было вопросом номер один, когда я об этом услышала 22 сентября. Именно поэтому я прибыла посмотреть на автомобиль, на водителя, которого еще "скорая" не увезла. У меня не было никаких сомнений, что это — не постановка ... И когда ты видишь кучность пуль, когда понимаешь, что авто двигалось при этом, каким образом шли пули, когда менялась скорость ... каким образом совпадает рана с отверстиями на двери. То есть это не постановка, это было понятно еще 22 сентября ", — пояснила генпрокурорка.

Венедиктова также заявила, что жалоба о нарушениях при голосовании за так называемый "закон о деолигархизации" к ней обязательно дойдет, после чего она ознакомится с расставленными в ней акцентами.

Отвечая на вопрос журналистов, поступила ли генеральному прокурору жалоба о нарушениях во время голосования за так называемый "закон о деолигархизации", Венедиктова сказала, что жалоба к ней "еще не дошла".

Как сообщала "ДС", вчера народные депутаты из фракции "Слуга народа" прибыли в Трускавец, где состоится ее выездное заседание с участием президента Украины. Спикера ВР Дмитрия Разумкова на съезд не приглашали.

Министр внутренних дел Денис Монастырский, генпрокурор Ирина Венедиктова и глава НАЗК Александр Новиков участвуют в выездном заседании фракции "Слуга народа" в Трускавце в субботу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua