• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Шишов "вскрывал консервы" белорусского КГБ. За что могли убить активиста

Глава "Белорусского дома в Украине" Виталий Шишов, которого нашли в Киеве повешенным, занимался деанонимизацией сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, которые могли работать в Украине

Реклама на dsnews.ua

Еще в июне Шишов завел канал "Тихари на экспорт" для сбора информации о сотрудниках КГБ, работающих за пределами Беларуси. информирует "ДС" со ссылкой на Telegram-канал NEXTA.

Целью работы своего канала он называл сбор информации о "чекистских тихарях", работающих на беларуских акциях за рубежом, чтобы максимально обезопасить протест.

"Режим становится все более террористическим. Даже находясь за границей, нужно держать ухо востро. Подозрительные люди, похожие на чекистов Луки, уже отметились на акциях диаспоры Киева", — заявил тогда Шишов.

Напомним, 3 августа гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве накануне, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

В полиции заявили, что рассматривают две версии: совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитированием самоубийства.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua