• USD 40.4
  • EUR 44
  • GBP 51.7
Спецпроекты

Шесть разбитых авто и восемь искалеченных людей: последствия ДТП под Киевом (ФОТО)

На Брест-Литовском шоссе грузовик врезался в бус, а тот — в четыре иномарки

Реклама на dsnews.ua

Сообщение о столкновении поступило в полицию утром. На место оперативный дежурный направил врачей, следственно-оперативную группу по расследованию ДТП и экипажем патрульной полиции, пишет "ДС" по информации правоохранителей.

На 17 км Брест-Литовского шоссе произошло столкновение 6 автомобилей. Следователи на месте происшествия установили, что водитель грузового автомобиля MAN, двигаясь в сторону Киева, совершил столкновение с задней частью попутного микроавтобуса марки "Мерседес Спринтер". Водитель последнего транспортного средства в свою очередь потерял курсовую устойчивость и допустил столкновение с четырьмя иномарками.

В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили восемь пассажиров микроавтобуса "Мерседес Спринтер" в возрасте от 26 до 83 лет. Пострадавшие госпитализированы в больничное учреждение, их состояние устанавливается.

По предварительной информации, виновник ДТП, 53-летний водитель грузового автомобиля, был трезв и уснул за рулем. Полицейские задержали нарушителя в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua