• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шкарлет ничего не просил в Минфине для защиты педагогов, — нардеп

Реклама на dsnews.ua

Министерство образования и науки во главе с врио министра Сергеем Шкарлетом поздно начало заниматься финансовым обеспечением обучения в школах в условиях карантина

Об этом заявила бывший заместитель министра образования, народный депутат фракции "Голос" Инна Совсун, информирует "ДС".

"Сейчас 3 сентября. То, что вы сейчас подготовили проект постановления, которым планируете выделить средства на меры защиты для учителей и педагогов, это, мягко говоря, немного поздно. Это надо было делать в июле. И мы с вами об этом говорили в комитете в июле", — сказала Совсун в эфире ток-шоу "Право на власть".

Она добавила, что интересовалась, сколько денег будет выделено из "коронавирусного" фонда для педагогов, для студентов, для преподавателей. "Вы сказали: "Денег нет. Можете вы как депутат обратиться в Минфин — может, Минфин вам что-то даст", — сообщила Совсун.

По словам нардепа, она все же обратилась в Минфин и получила копию письма, которое Шкарлет направил в ведомство. "Вы просили — вам отказали. Но в том, что вы просили, ни слова о мерах защиты. Ничего вы не просили для педагогов, для их защиты. То, что вы сейчас рассказываете, что в Хмельницком купили то, что необходимо, где-то в Киеве купили и т.д., это местные власти где-то смогла, где не смогла. Государство же ничем не помогла подготовиться до 1 сентября школам и университетам. Подготовили проект постановления? Я извиняюсь, это не подготовка к 1 сентября", — добавила Совсун.

Отметим, что в том же эфире Сергей Шкарлет заявил, что средства на обеспечение школ средствами индивидуальной защиты и дезинфекции могут быть взяты из остатков образовательной субвенции на прошлый 2019 год.

    Реклама на dsnews.ua