• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Шкарлет сказал, сколько школ в Украине не подключены к интернету

Реклама на dsnews.ua

Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в Украине 59 школ не подключены к сети Интернет

Об этом он сказал в эфире программы "Завтрак с 1 + 1", видео которой обнародовало МОН, передает "ДС".

"Мы в достаточно плодотворном диалоге работаем с нашими коллегами из Министерства цифровой трансформации, и немного другая статистика у нас, учитывая то, что Министерство цифровой трансформации считает 100 мегабит в секунду (скорость интернета — ред.) … Для школьных учений достаточно 30 Мбит/с, и министерство очень тщательно с начала года разработало ситуацию с подключением к дистанционному обучению школ, к интернету, и на сегодня только 59 школ, которые не являются подключенными к сети Интернет", — сказал Шкарлет.

"На начало сентября их было 74, а сейчас — 59. Мы четко оцениваем ситуацию, что никто не ожидал COVID-19, в том, что для всего мира он пришел неожиданно, и хотя весь мир сегодня стоит перед той же дилеммой — это дистанционное обучение, смешанное обучение, это обеспечение школ. И мы так же не отстаем, стараемся работать в этом", — добавил и.о. министра образования и науки.

    Реклама на dsnews.ua