• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Шмыгаль поручил найти и проверить всю селитру в Украине

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил провести проверку условий хранения аммиачной селитры в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает "ДС".

Проверкой должны заняться министр инфраструктуры Владислав Криклий, председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, и.о. председателя Государственной службы по вопросам труда Виталий Сажиенко, председатель Национальной полиции Игорь Клименко и главы областных и Киевской городской госадминистраций.

«Провести внеплановые мероприятия государственного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере охраны труда, техногенной и пожарной безопасности субъектами хозяйствования, которые сохраняют аммиачную селитру насыпью для применения на предприятиях любой отрасли, а также используют ее для изготовления кальциевой селитры, комплексных и жидких минеральных удобрений», — говорится в документе.

О результатах проверки чиновники должны проинформировать Кабмин до 15 сентября 2020 года.

Ранее в сети писали, что в порту в Николаеве с 2018 года хранится более трех тысяч тонн конфискованной аммиачной селитры, что вполне могло привести к трагедии, подобной разрушительному взрыву в Бейруте. Товар везли из грузинского порта Поти, а саму селитру привезли из Казахстана.

В Николаевском морском порту подтвердили, что в 2018 году там выгрузили свыше 3,2 тысячи тонн аммиачной селитры, но впоследствии, в 2019 году, ее оттуда вывезли

    Реклама на dsnews.ua